Данный терапевтический модуль предназначен для повышение уровня self-дифференцированности и уровня личностной автономии. Работа в рамках этого модуля позволяет сделать так, чтобы человек смог начать жить успешной, самостоятельной жизнью!

Исходя из опыта своей работы, я могу выделить три ключевых проблемных сферы, которые имеются почти у каждого клиента:

  • Отсутствие мотивации – или сплошная «демотивация» по жизни.
  • Проблемы в отношениях с противоположным полом. Т.е невозможность найти ни сексуального партнёра, ни спутника по жизни.
  • Проблема целеопределения. Т.е. незнание своей цели в жизни, своей миссии, своего предназначения. Иными словами это можно назвать как отсутствие возможностей для самореализации, когда человек вообще не видит способов как ему самореализоваться.

Все три проблемных области имеют в своей основе один мощный комплекс причин, который встречается у абсолютного большинства клиентов:

«Неразрешенный комплекс симбиоза с мамой»

Что в свою очередь вызывает:

  • Неотсепарированность от семьи происхождения вообще, и от мамы в частности.
  • И, как следствие этого, очень низкий уровень self-дифференцированности.
  • Дело в том, что симбиотические отношения ребенка с мамой заложены природой изначально. Но в процессе жизни и взросления человек обязан пройти ТРИ ЭТАПА СЕПАРАЦИИ!

    Первый этап сепарации-индивидуации — он проходит в возрасте до года. И она дает ему возможность выхода из диадного слияния в системе «мать-ребенок». Если этого не происходит, а на этом этапе жизни до года ребенок испытывал мощные фрустрации, то его психика чаще всего развивается по психотическому типу личности. Т.е. человек становится психотиком.

    Второй этап сепарации – человек должен пройти в возрасте 3-5-7 лет и разрешить т.н. Эдипов Комплекс. Если это происходит гладко, то человек вырастает способным к здоровому соперничеству и лидерству. И у него все в порядке с личной жизнью. Если нет, то человек вырастает не способным соперничать. В том числе и за противоположный пол. И разного рода «лидерскими тренингами и тренингами по пикапу» тут не поможешь. Бесполезно!

    Третий этап сепарации – полностью завершает процесс формирования зрелой автономной личности. И проходит в возрасте от 16 до 18 лет. Это сепарация-инициация, которая формирует полностью взрослого и самостоятельного мужчину или взрослую и самостоятельную женщину.

    Здесь важно также заметить, что у мужчин комплекс симбиоза с мамой проявляется особенно трагично — в отсутствие мужественности. Тут и проблемы с противоположным полом, и проблемы с зарабатыванием денег, проблемы взаимодействия с социальной средой, проблемы с мотивацией. Но в итоге всё сводится к одному — к отсутствию мужественности.

    Если уже сформировавшийся мужчина усваивает все три урока – первичную, вторичную и третичную сепарации, то дальше у него в жизни всё развивается хорошо.

    • Во-первых, он нравится противоположному полу, потому что его мужественность полностью сформировалась.
    • Во-вторых, он социально полностью автономен, потому что он вообще не зависит от матери, (по идее, к двадцати годам мужчина должен быть абсолютно не зависим от своей матери) он активно взаимодействует с социумом, из-за этого он успешен.
    • И поскольку он успешен, он замечательно, хорошо и грамотно умеет зарабатывать деньги. Т.е. он финансово независим.
    Для кого предназначен данный терапевтический модуль и для кого он наиболее необходим и полезен?
    • В первую очередь этот модуль направлен на людей, которые до сих пор, несмотря на свой весьма зрелый возраст, живут с родителями.
    • Следующая категория клиентов, для которых этот модуль необходим – это т.н. «возвращенцы». Т.е. это люди, которые в какой-то момент времени даже уже начинали жить самостоятельно. Прожили так какое-то время, может быть даже переехали в другой город; работали на какой-нибудь работе, а потом что-то в них сломалось и они вернулись обратно в отчий дом – под мамино крыло.
    • Депрессивные трудоголики и составляют третью категорию «нуждающихся» в процессе сепарации. Те, кто формально отсепарировался и начал самостоятельную жизнь, но при этом, эта жизнь его совсем не радует. Человек либо страдает замещающими формами поведения – т.е. попросту трудоголирует, либо слишком подвержен депрессиям.
    • Четвертая группа — это патологические ревнивицы и ревнивцы. Потому что истоки патологической ревности закладываются на этапе вторичной и усугубляются на этапе третичной сепарации. В случае если на этих стадиях в жизни ребенка развитие идет не так как надо.
    Также этот модуль будет очень полезен молодым людям, если они росли без отца или отец в воспитании практически не участвовал:

    Ведь это ещё одна из причин, которая ведёт к развитию, в том числе, такого явления как патологическая ревность у девушек и тревожность, постоянные ожидания насилия со стороны сверстников у мальчиков. У мальчиков это чаще всего приводит к нерешительности, абсолютной дезадаптированности в социальном мире и «зашуганности».

    В этом случае:

    • Он совершенно не способен конкурировать в своей мужской среде среди сверстников.
    • Он становится абсолютно неконкурентоспособным в плане борьбы за девушку. Из-за чего расстраивается его личная жизнь, а половая жизнь полностью «летит под откос».
    • Он испытывает постоянные приступы тревожности, доходящие, в крайнем случае, до панических атак.
    • Ему постоянно мерещится, что если какой то мужчина идёт ему на встречу, то обязательно запазухой держит нож или кастет.
    • Если он идёт по улице и возле метро стоит группа молодых людей, которые выпивают и закусывают, то ему кажется, что они обязательно ждут его для того, чтобы отобрать сотовый телефон и побить его.
    • Если он, каким-то совершенно чудесным образом, познакомился с девушкой, то обязательно «динамит» эти отношения и в итоге сводит их «на нет».

    На разрешение всех этих проблем, проистекающих из комплекса неразрешенного симбиоза с матерью, а также для повышению уровня self-дифферен-цированности и личностной автономии и направлена работа в рамках терапевтического модуля «Сепарация».

    Программа рассчитана на 1,5 месяца.
    Консультации происходят Очно и по Скайпу.
    Периодичность встречи: 1 раз в неделю по 1 терапевтическому часу (50 минут). (Всего 6 терапевтических часов)
    Стоимость работы с Аркадием Бороздиным: 14700 рублей

    Действует 100% гарантия результата и возврата денег. Если вдруг по прошествии одного сеанса Вы поймете, что это не то, что Вам нужно, то мы вернем все деньги. Но в таком случае, повторно записаться на терапию будет невозможно.

    Заказать терапевтический модуль «Сепарация». Сейчас!